Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Ide Baru Bisnis Olahan Singkong Dengan Modal Minim Dan Mengahasilkan

Sudah banyak memang yang mengawali usaha dengan berbahan dasar singkong, dan ini sering kita lihat di pinggir-pinggir jalan baik gerobak maupun outlet.

Secara lazim, jenis usaha berbahan dasar singkong ini seperti keripik atau yang paling sederhana dan sering di praktekkan di rumah ialah singkong goreng dan rebus.

Ketika Anda bisa melaksanakan suatu penemuan yang baru, maka usaha berbahan singkong ini sudah pasti memiliki kesempatan yang prospektif terlebih anda jalankan dengan benar-benar.

8 Ide Bisnis Olahan Singkong yang Laris

Keuntungan dari usaha dari olahan singkong ini juga tidak terlalu besar modalnya sebab harga singkong pun masih sangat terjangkau. Dan jikalau anda masih memiliki lahan, maka anda bisa menanam sendiri karena singkong ini sungguh mudah untuk hidup.

Ada berbagai inspirasi usaha yang berbahan dasar singkong yang mampu anda coba. Meskipun modal minimum tetapi hasil maksimum.

1. Bingka Singkong 
 
Olahan bingka singkong
Jenis olahan singkong yang satu ini nyaris mirip dengan kue talam. Pembuatan bingka singkong ini dengan cara di kukus kurang lebih 20 menit. Bahan aksesori dari bingka singkong ini yakni tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula pasir, gula merah, kelapa dan pandan.

Rasa dari bingka singkong ini ialah elok dan gurih sebab di atas adonan singkong tadi sebelum di kukus disertakan santan.

2. Singkong Keju
 
Singkong Keju
Sudah pernah terpikirkan memulai usaha singkong keju? Jenis usaha yang satu ini sungguh mudah sekali sebab intinya anda cuma perlu merebus apalagi dulu singkong nya kemudian di goreng.

Nah, saat simpulan di goreng barulah tambahkan susu dan keju. Namun bila anda ingin melakukan hal yang berlainan anda mampu membuat rasa yang baru ialah coklat atau balado.

3. Cenil Singkong
 
Cenil Singkong
Cenil singkong adalah salah satu kuliner yang unik, dengan rasa yang manis dan gurih alasannya ada taburan kelapa di atasnya dan dibungkus dengan daun pisang.

Tempat yang paling gampang mencari cenil ini yakni di pasar tradisional, biasanya di jual oleh ibu-ibu atau nenek-nenek, satu porsi di jual dengan harga Rp 300. Pokoknya masakan yang satu ini sungguh merakyat sekali ya.

Yang menciptakan menawan dari cenil ini ialah alasannya memiliki beberapa warna. Untuk anda yang ingin mengerjakan bisnis cenil ini anda bisa jadi pemasok di beberapa minimarket.

4. Getuk Singkong
 
Getuk Singkong
Biasanya di pasar tradisional getuk singkong ini akan dijual berbarengan dengan cenil. Meskipun bahannya sama dengan cenil, tetapi secara tekstur getuk lebih padat dan tidak kenyal.

Olahan getuk ini juga menggunakan kelapa biar rasanya lebih gurih. Agar usah getuk anda menjadi lebih fresh anda bisa menyertakan banyak sekali warna dan rasa di getuk anda seperti coklat, pandan dan strawberry.

Ada banyak sekali macam jenis getuk singkong adalah Getuk Singkong Goreng, Getuk Singkong Gula Merah, Getuk Lindri Singkong dan masih banyak jenis lainnya. Anda mampu menjual prodak getuk anda di aneka macam minimarket.

5. Tapai Singkong
 
Tapai Singkong
Tapai adalah salah satu jenis olahan dari singkong yang di rebus kemudian di fermentasi. Pembuatannya sungguh gampang anda cuma perlu menambahkan ragi untuk mempercepat fermentasinya.

Makanan olahan ini sangat banyak digemari oleh penduduk Indonesia untuk dicampur ke berbagai makanan mirip es campur, gorengan, pemanis kue, dan untuk obat dalam yang dipercaya menyembuhkan beberapa macam penyakit.

6. Sawut Singkong Keju
 
Sawut singkong
Berbeda dengan poin yang ke 2, sawut singkong ini melalui proses pemarutan gres di kukus dengan menyertakan gula dan garam seperlunya selama 30 menit.

Jika telah dirasa matang barulah parutan singkong tadi di tambahkan topping seperti keju dan parutan kelapa sehingga selain ada rasa manis akan ada juga rasa gurihnya.

Untuk pemasarannya, anda mampu memakai mika supaya lebih rapih dan tampaklebih menawan sehingga pelanggan terpesona untuk membelinya.

7. Donat Singkong
 
Donat Singkong
Untuk membuat donat tidak mesti sellau memakai kentang, namun anda bisa memakai singkong selaku bahan utama nya.

Untuk pengerjaan donat singkong ini masih sama dengan donat kentang. Dengan bahan aksesori seperti tepung tapioka, gula, ragi, dan garam.

Jika anda bermaksud untuk mengawali usaha donat singkong anda mampu menambahkan varian rasa mirip coklat, keju dan aneka macam selay sehingga pelanggan mampu menentukan sesuai selera.

8. Keripik Singkong
 
Keripik Singkong
Ini telah niscaya ya alasannya sangat sering dan banyak kita jumpai. Dan bahkan sering kita nikmati bersama keluarga.

Semua orang suka dengan keripik singkong alasannya adalah rasanya yang gurih sehingga cocok dijadikan cemilan ketika sedang berleha-leha, terlebih keripik ini murah namun kuantitasnya banyak.

Ketika anda memilih untuk buka usaha keripik singkong, maka anda mesti melaksanakan inovasi rasa. Jadi tidak hanya original. Melainkan ada aneka macam rasa mirip balado, keju, pedas anggun, bawang atau rasa yang lainnya sesuai dengan penemuan anda.

Menyediakan banyak rasa tidak akan menciptakan anda rugi, sebab kian banyak rasa tentu akan bertambah banyak konsumen, alasannya adalah setiap orang mempunyai selera yang berbeda.